Личный дневник. 90-дневка. День 78-й

Я так увлеклась ритмом 90-дневки, что как-то упустила из виду тот факт, что я уже более 20 дней, а именно с 1-го октября, живу в новом для себя режиме  — без искусственного сладкого и мучного.  Получается, первый рубеж (21 день) в формировании новой привычки взят, теперь его укреплять – а это, в теории, намного проще, чем первые пару недель. То, что раньше казалось абсолютно невыполнимым, на деле явилось столь будничным фактом, что я даже не заметила, как время пролетело. Чудеса.

При этом мир стал мне подкидывать странные истории в стиле: «А вот год назад я тоже так питалась несколько месяцев – было классно, похудела, похорошела, правда потом все вернулось…» или «Ты бегаешь каждый день? Класс! Я тоже. Правда, это пять лет назад было».

Что за черт? Почему вы бросаете то, от чего вам было хорошо? У вас глаза даже сейчас светятся, когда вы вспоминаете об этом. Зачем вы «остановились» в выбранном ритме?

На самом деле ответ мне прекрасно понятен, сама неоднократно так делала. Но каждый раз хочется достучаться. А еще больше хочется никогда-никогда-никогда не возвращаться в такое состояние отката самой, ведь продвижение вперед – тот самый будничный, ежедневный, чуть ли не рутинный рост – это другая, неведомая мне ранее высота, и она прекрасна. Ты больше не уговариваешь себя любить себя (редкостный бред), ты просто любишь. Ведь «любить» —  это глагол,  это действие. Это то благо, которое ты делаешь для всего своего существа. В таком состоянии даже грусть окрашивается в самые светлые краски.

Будет большой ошибкой полагать, что я не ем сладкое. Наоборот, я употребляю количество углеводов и натурального сахара в разы больше, чем среднестатистическая девушка, мечущаяся между «наполеоном» в одни дни и куриными грудками в другие, при этом без возможности скинуть лишний вес или хотя бы перестать дергаться по этому поводу, и это не мешает мне стабильно худеть, возвращаясь к естественной форме.

Дело в том, что я не ем искусственное сладкое, но при это основу моего рациона составляют свежие сладкие фрукты в любом количестве.

Для меня это не десерт или перекус – а полноценная еда. Сегодня, например, на завтрак были свежие финики – кладезь сахара, так что отказ от продуктов переработки, вызывающих пищевую зависимость, вовсе не означает отказ от естественной сладости, которая стимулирует работу мозга, дает силы и избавляет от сонливости. Кстати, после того, как я узнала, что такое свежие финики, я больше не могу есть так называемые «нормальные» сушеные финики, которые, как правило, еще обмазывает всякой фигней, чтобы они дольше хранились (как и большинство сухофруктов, к сожалению).

После бурных событий прошлой недели на этой я пошла на осознанное сокращение встреч и дел до необходимого минимума, чтобы набраться новых сил, почувствовать здоровый аппетит к внешним процессам и опять пойти в интенсивный пляс, ведь уже начиная с 30 октября стартует программа «Быть творцом. Как создавать авторские проекты в Интернете?» Это финал, итоги 2013 года, так что потребуются все резервы, и я этому рада.

Что мне на самом деле дал спорт – так это понимание, что не надо бояться выкладываться по максимуму (и думать, что ты при этом рассыпешься). Если ты кусочничаешь с жизнью, то не удивляйся соответствующему результату: огрызкам энергии и радости в своей реальности.

Максимальной отдаче и максимальному результату быть!

Всегда ваша,

Олеся.

P.P.S. Улыбок

 

Photo By: Avita Flit эксклюзивно для re-self.ru


Обсудить в Facebook


Обсудить Вконтакте

13 комментариев к
“Личный дневник. 90-дневка. День 78-й”
  • Хорошая фраза «любить- это глагол». Есть еще однокоренное слово » любоваться» -собой и своими действиями. Пришло во время прочтения и как то сразу понятно стало. Спасибо, Олеся!

  • Олеся, а где берете свежие финики? Всюду облитые этой глюкозой. Покупаю на ветке, они более натурально выглядят, но мне кажется их тоже чем-то облили.

    • Катя, свежие финики продаются в супермаркетах типа «Азбука вкуса» в Москве и подобных. Дело не в ветке, это в принципе свежие финики, а не сушенные)

  • А я люблю курагу. Покупаю самую страшненькую — она и есть самая хорошая, высушенная естественно. а вот блестящие, гладкие и яркие плюхи в супермаркетах — это и есть та курага которую химически обрабатывают перед сушкой, придают так сказать презентабельный товарный вид. Сахар не ем вообще, консервацию всякую (хотя так иногда взять баночку консервированных персиков, но как подумаю чего туда понапихали — фуууу!). Моя слабость не сладкое, моя слабость мясо и рыба.

    • Вы правы, чем красивее сухофрукт, тем он ядовитее. Яркая курага обработана серой и высушена в печах при температуре около 200 градусов. Но я и про » страшненькую» видела не менее страшненькие видео и фото- о том, как ее собирают, сушат и готовят к продаже)))) Не вызывает аппетита, однако))

      • Травки укроп, шпинат и т.д, а также лиственные овощи полезны всем и даже помногу). Простите, а зеленый коктейль это салат из них или в блендере что то? Раскажите, как его делать

        • Смешиваете в блендере много любой зелени, добавляете фрукты в любом сочетании и воду по желанию. Рецептов в интернете масса, можно свободно придумывать свои. Экспериментируйте с ощущениями и вкусами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Материалы проекта цитируют:
snob-logo   adme  ji  cluber cluber

Создай себя заново (с) 2012 – 2016. Все права защищены.

Публикация материалов и иллюстраций сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.