Личный дневник. 90-дневка. День 70-й

Второй день я просыпаюсь вовремя – в 6.30 утра. Возвращение к раннему подъему оказалось самым сложным из всех намерений 90-дневки, наверное, потому, что ничто не мешает мне просыпаться хоть в 8, хоть в 9, хоть в 11 утра. 

Я действительно могу вставать сама без будильника в районе 9-10 утра, идти на спорт, возвращаться к 13.00 и преспокойно начинать свой рабочий день – я так и жила около 2-х последних недель, правда, с каждым днем все отчетливее понимая, что утро – время силы.

Утром пишется по-другому — заряд сильнее.

Вставать рано стало осознанным решением. Не обязанностью, не суеверием, не наставлением, а личным выводом из практики: ранний подъем и спорт дают мне куда больше сил и вдохновения, чем более поздние варианты.

Такой подъем позволяет мне посвятить достаточно времени утренним ритуалам от йоги и медитации до бега и завтрака, чтобы в 10 утра полной сил и свежести сесть за свое виртуальное перо и посвятить достаточно времени написанию и огранке текстов.

Порой меня спрашивают: «Сколько часов в день ты работаешь?» Особенно часто этот вопрос звучит в рамках программы «Быть творцом», когда участники начинают погружаться в реальную кухню авторских проектов с ее очевидными бонусами и не менее очевидными усилиями, которые надо прилагать.

— Сколько часов в день ты работаешь? – вопрос повторился и сегодня.

— По-разному. Например, во вторник я работала с 10.00 до 22.00.

Обычно здесь следует пауза.

Главное, чтобы в этот момент у человека хватило мудрости не начать меня жалеть на словах. Это будет чересчур красноречиво говорить о нем самом и его жизни.

— А на что ты тратишь свое время?

— Во вторник у меня была онлайн-программа – текущая встреча марафона. Подготовка и проведение – это минимум 6 часов. Плюс написание текста – в среднем я трачу от 3 до 6 часов на один материал. Не говоря о всех многочисленных задачах, которые есть на проекте, но это уже плавно уходит на аутсорсинг, так что даже не озвучиваю. Хотя передача дел – тоже весьма затратная по времени история.

— Ясно…

По сути, поддержать такой разговор может только другой автор, который понимает, о чем речь. Со стороны кажется, что Интернет – это история про «не работать». И действительно, в теории, сейчас есть все инструменты для полной автоматизации и аутсорсинга процессов — создания пассивного источника дохода. Примеры существуют, нелепо их игнорировать. Но в моем случае есть одно «но». Я не хочу не работать… А вернее, я знаю, что за этим стоит.

Когда люди пытаются оценивать мои темпы по текущей деятельности, смело навешивая эпитеты «трудоголизм» или «перфекционизм», они почему-то совсем не берут в расчет одну важную деталь – я жила на островах (как правило, в отличие от комментирующих).

Долго жила. Я знаю, что такое море, солнце, облака и очень медленный ритм жизни. Достаточно хорошо знаю, что такое не работать целый год (!). Это был один из самых неприятных моментов моей жизни с полным погружением в болото небытия.

«Духовный рост невозможен в застойной почве безделья.»

(с) Бхагавадгита в переводе Йогананды

Еле вытащив себя из этого морока, стало очевидно:

Я не хочу «не работать» — я хочу заниматься любимым делом на полную катушку и чувствовать драйв жизни каждое мгновение.

Поэтому у меня нет цели как-то избежать процесса, я его не боюсь, хотя слова «автоматизация» и «аутсорсинг» – это, бесспорно, мои главные союзники.

Так что повод жалеть меня был, когда я жила на Бали и тухла в дежавю вечно замедленного лета. А сейчас он уже не актуален.

Прошлая неделя была сплошь из съемок: сначала фотосессия, потом видеоинтервью, потом еще встречи – кстати, с прекрасными людьми. И на этой неделе все снова расписано: опять интервью и встречи. Скоро будет новый контент – на этот раз уже визуальный.

Для себя вынесла главное – моя задача  как можно чаще оказываться в роли ученика. Например, на съемках мне не хватало навыков и я со смущением и страхом, но в то же время с огромным удовольствием впитывала наставления профессионалов – как правильно себя вести перед камерой и тому подобное. Очень увлекательный и полезный процесс для самонаблюдения.

Люди-дела – это прекрасно!

Из спортивного графика: все в норме. Бег совершенно не утомляет, несмотря на ежедневный ритм, наоборот, дает прилив сил. Начала подзабытые интервальные тренировки – теперь не могу оттянуть себя за уши. Хотела бегать с ускорением всего 3 раза в неделю, но пока получается каждый день. Очень уж нравится. Но ускоряюсь понемногу – всего на 3 минуты.

Любопытное наблюдение: как-то так повелось, что в нашем зале абсолютное большинство тренирующихся ходят на дорожках, а не бегают.

Ходят подолгу, ходят быстро, но не бегут. Но вот что интересно, уже второй раз мой ближайший сосед не выдерживает моего ускорения на 10-й минуте и тоже начинает потихоньку бежать. Так, глядишь, за зиму и бегунов в зале прибавится. А я мечтаю, чтобы кто-нибудь встал рядом со мной и бежал быстрее.

Важный инсайт последних месяцев – это счастье, когда тебя окружают люди, которыми можно по-настоящему восхищаться!

Держу ритм.

Всегда ваша,

Олеся

P.S. Улыбок!

Photo By: Avita Flit эксклюзивно для re-self.ru


Обсудить в Facebook


Обсудить Вконтакте

4 комментариев к
“Личный дневник. 90-дневка. День 70-й”
  • Олеся, как я Вас понимаю, сама иногда погружаюсь в болото, а потом сама же и вытаскиваю себя от-туда. Не получается пока нащупать грань в своём ритме между просто отдыхом, небольшой передышкой и погружением в болотце.

  • Олеся, я вами искренне восхищаюсь 🙂 Спасибо за удовольствие читать ваши материалы!

  • День 71. Шестидневный забег стал рутиной , вот уже как две недели. Держать ритм! И, кстати, да, бег не меняет ничего. Ты просто просыпаешься утром и бежишь.

  • Спасибо вам, Алеся, за все! Сегодня впервые увидела обновленный дизайн этого сайта. И прямо так остро-остро прочувствовала ваши слова по поводу медленной и вдумчивой работы на совесть. Ваши проекты — прекрасны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Материалы проекта цитируют:
snob-logo   adme  ji  cluber cluber

Создай себя заново (с) 2012 – 2016. Все права защищены.

Публикация материалов и иллюстраций сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.