Личный дневник. 90-дневка. День 28-й

Продолжаю бежать 90-дневку, приближаясь к первой третьи моего пути. Из промежуточных результатов – похудела на 5 килограммов, избавилась от дневной сонливости (настоящий прорыв для меня), стала чуть гибче (как физически, так и ментально), силы есть (делаю больше, чем обычно и энергии хватает) и, что самое любопытное, — появилось  время за счет эффекта растянутых дней. То, что происходило со мной в этот понедельник,  по внутренним ощущениям было пару недель назад, а то, что было пару недель назад, кажется уже давно проехавшим прошлым.

Чем быстрее ты двигаешься по жизни,  тем отчетливее вкус каждой минуты и контрастнее каждый момент.

В общем, моментов стало больше.

Никаких итогов не подвожу — еще рано, пока я обращаю внимание только на динамику процесса, и она меня радует.

У меня в проработке 11 целей на этап в 90 дней. Какие-то из них я хочу закрыть, причем сделать это по максимуму, другие проработать до такого этапа, чтобы желание обрело внятные формы задачи, то есть из «хочу» и «было бы неплохо» перешло в уверенное «я могу» и стало понятно: как это сделать и, если необходимо, – кто будет это делать.

Интересно то, что некоторые цели начали сами себя решать. Мировая синхронизация в действии – мне пишут люди с ответами на запросы, которые я еще не успела оформить по той или иной своей задаче. Приятно наблюдать такой отклик мира, но я ни в коем случае больше не ставлю эти процессы во главу своей жизни. Возводить на пьедестал визуализацию или так называемый «закон притяжения» — это путь фантазера, который коварен далеко не тем, что у вас это не будет работать, – наоборот, многое будет исполняться,  и в этом самая страшная яма такого пути. Он чреват тем, что  все подвижки будут происходить на мелком уровне и очень легко в этом «зависнуть». Играть по-крупному на одной силе мыслей и образов  вам не удастся, разве что вы – Будда, но тогда вам вряд ли уже это нужно.

Работа с энергией и сонастройка своего мысленного потока – это сильнейший инструмент в руках активного деятеля и отягощающая ноша на шее у мечтателя.

Подробнее по теме:  Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

Для меня первично — действие в выбранном направлении, остальное приятный повод сказать: «Спасибо, мир, так держать!».

Для работы с целями я выбрала такую систему: на каждую из задач у меня отдельная тетрадь, где каждое утро я фиксирую образ результата с допустимым уровнем  конкретизации. (про пользу перевода своих абстрактных мыслеобразов в конкретные понятия –   уже рассказывала здесь)

Иными словами, каждое утро я фиксирую для себя то, куда иду. А дальше само действие в чистом виде: план на 90 дней, на месяц, на неделю, на день и вперед: делай то, что должен, и будь, что будет. Причем делай с улыбкой.

Одна из целей  90-дневки была практически полностью закрыта на выходных – покупка осеннего гардероба. Во-первых, это моя текущая задача – составлять полностью новый гардероб каждый сезон. Во-вторых, я просто похудела на размер за последнюю пару месяцев, и какая-то одежда мне уже велика. Из уверенной «M» я перешла в «S» и даже «ХS» (хотя во втором случае производители, конечно же, просто мне льстят).

Вообще это интересное чувство оказаться полностью без подходящей одежды, когда тебе уже далеко не 20, да и даже не 25 лет. И я с ним сталкивалась дважды.

История номер один. Я неожиданно вернулась на Камчатку с одним рюкзаком, тогда как весь мой гардероб, пусть и летний, остался в Таиланде. Сейчас уже не так важно, почему это произошло и какая душещипательная история лежала в основе, просто так получилось, что однажды я оказалась по нулям в плане одежды.

Тот самый вещизм, от которого я хотела сбежать,  меня покинул полностью. Первый раз это было достаточно шоковое состояние. У меня не было даже пары джинсов. Перед отъездом с Камчатки, рассчитывая, что я уезжаю навсегда, я наказала отдать все до единой вещи, которые не беру с собой, в детский дом. Вернулась я в полный ноль – только то, что было на мне: набор трекинговой одежды для активного отдыха.  Даже на собеседование было не в чем идти, не говоря уже о свиданиях.

Пришлось начинать с нуля – зарабатывать деньги, тратить их на вещи, обрастать хоть каким-то выбором, так как ходить в одном и том же каждый день (даже два дня подряд) для меня было редкостной пыткой в то время.

Но я смогла выдохнуть, принять ситуацию и начать действовать: работала и старалась не жужжать в меру моих сил (в тот момент я еще была изрядным нытиком).

Ровно через полгода я полностью реабилитировалась: обзавелась вещами,  деньгами, идеями, билетами в новую жизнь и стартовала в Непал. Моя история с Азией на тот момент была еще не испита до дна.

Тогда я узнала, что могу намного больше, чем о себе думала, – в том числе возродиться из любой ситуации, будь то отсутствие вещей, денег на страте или любовная драма, которая тоже скрашивала эту историю.

Второй раз я оказалась в подобной ситуации,  переехав в Москву. У меня были вещи,  но это был балийский, не подходящий для столицы гардероб, у меня были деньги,  но не в таком количестве, чтобы сразу купить весну/лето/осень/зиму в полном объеме и нужного мне качества, более того – я даже не понимала, что конкретно мне необходимо и какой стиль выстраивать. На островах понятие о моде и личной красоте трансформируется до шлепок, шорт и круглогодичных платьев.

То самое состояние нулевого километра, который преодолевается только целенаправленным действием и временем, и ничем более. Но в этот раз у меня не было  ни шока, ни волнений. С этим страхом я уже здоровалась за руку, и бояться там нечего.

Ужас начинать все с самого нуля, одной, не имея даже водолазки, не говоря о таких понятиях, как коллекция аксессуаров или базовый гардероб, блокирует перемены очень многих людей. И нет ничего более  ценного, чем пройти сквозь него для того, чтобы открыть новые грани самого себя и перестать бояться многих вещей.

Отвага – это не отсутствие страха, это способность сделать так, чтобы он вас не парализовал.

П. Коэльо

С тех пор я напрочь лишилась фанатичного отношения к вещам – я не боюсь остаться без них, но при этом очень полюбила шопинг, как приятную забаву, а не как способ реализоваться через одежду. Сейчас я трачу деньги на одежду без сожаления, мне нравится наряжаться, это цель и приятное развлечение, но я точно знаю, что могу сделать все, что угодно, в одних-единственных джинсах. И знаю это из практики.  Спасибо, опыт.

Во всей этой истории  с нулевым километром в плане собственного гардероба была изрядная доля внутреннего и внешнего очищения. Помимо проработки внутренних страхов и комплексов, которые всегда трансформируются в силу, если набраться мужества пойти им навстречу, у меня, в принципе, не осталось ничего лишнего. Все, что меня окружает, — новое, свежее и мне нравится. Все, что не нужно, – я стараюсь регулярно отдавать.  Нет бессмысленных пожитков. Захламление жизни ни на физическом, ни на энергетическом уровне не происходит, отсюда возможность интенсивно поворачивать жизнь в ту сторону, в которую хочется.

Когда мысли «надо купить юбку» вышли на уровень:  «осенний гардероб как задача» — видение по собственному имиджу и формированию стиля изменилось. Теперь это одна из увлекающих жизненных целей  — создавать себя заново в вопросах внешности.

В процессе.

Всегда ваша,

Олеся

P.S. Улыбок!

Photo By: Avita Flit эксклюзивно для re-self.ru


Обсудить в Facebook


Обсудить Вконтакте

3 комментариев к
“Личный дневник. 90-дневка. День 28-й”
  • Олеся, здравствуйте. Читая ваш блог вдохновилась и решила, наконец-то, обрести фигуру, которую я хочу. 4 дня не ем сладкого, соленого, жирного (что для меня огромное достижение), хожу в спортзал. И все это без малейших усилий воли, просто теперь мне хочется морковку, а не шоколад. Теперь у меня возник вопрос — как остаться в этом состоянии? Как мотивировать и вдохновлять себя для поддержания здорового образа жизни?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Материалы проекта цитируют:
snob-logo   adme  ji  cluber cluber

Создай себя заново (с) 2012 – 2016. Все права защищены.

Публикация материалов и иллюстраций сайта возможна только с указанием прямой активной ссылки.